A fórmula da sua saúde
GUIA DE SAÚDE

Maria Lucilia S. M. Donadelli

Pediatra

Glycospheres de Vitamina C Tópica

Glycospheres de Vitamina C Tópica Elevada estabilidade em pH ácido função
Nome comum Glicosferas ou Corneosferas
Denominação científica Nanosferas contendo Ácido Ascórbico
Aspecto Líquido quase branco a branco e inodoro
Solubilidade Solúvel em água
pH 3,50*1,00
Atividade

Glycospheres são nanopartículas que imitam a estrutura celular da pele: os corneócitos. Elas têm grande afinidade pelo tecido cutâneo e podem penetrar eficazmente a camada epidérmica. Por essa razão, esse incrível produto lamelar é denominado Corneosferas por muitas indústrias cosméticas do mundo e que as utilizam.

Estas nanosferas têm a capacidade de guardar ingredientes ativos hidrofílicos e lipofílicos em seu interior. São capazes de veicular ativos nobres até as camadas mais profundas da pele, permitindo ação benéfica direta nos locais de atuação e oferecendo mais eficiência no resultado do tratamento. A grande vantagem das Glycospheres reside no fato da sua estabilidade. Esse produto é altamente estável em pH ácido, por isso ele pode ser associado aos ácidos orgânicos normalmente utilizados para peelings. Glycospheres suporta meios com valores de pH extremos, entre 2 a 10. Essas diminutas esferas protegem ingredientes cosméticos instáveis porque isolam-nos de outros componentes da formulação. Glycospheres veicula Vitamina C. Quando estabilizada, essa vitamina pode ser aplicada à pele para aumentar a quantidade de colágeno presente no tecido conjuntivo e na camada básica da epiderme. Ela incrementa a retenção hídrica e a elasticidade da pele, reduz as manchas e atua como agente anti-stress da epiderme. Glycospheres suporta grande quantidade de água em seu interior, aproximadamente 20 vezes o seu próprio peso. Isto aumenta seu poder hidratante e restruturador. Glycospheres pode ser incorporada em qualquer tipo de emulsão (o/a ou a/o), shampoo e gel, exceto gel de carbopol.

Concentração usual: Glycospheres pode ser usada de 1 a 5%, dependendo da sua aplicação.

NOTA: Não é necessário fazer conversão. Respeitar o fator de diluição especificado no laudo.

Incompatibilidades Glycospheres é compatível com quase todos os ingredientes cosméticos. A única exceção é o gel de carbopol devido à sua carga positiva. Se o carbopol for utilizado como espessante em creme e shampoo, pode-se associá-lo à Glycospheres.
Observações

A concentração de Vitamina C nas Glycospheres gira em torno de 0,40%*0,05.

Glycospheres por si só é estável à temperatura ambiente por mais de 5 anos. No entanto ele é constituído de ingrediente ativo termolábil, o Ácido Ascórbico. Daí ser importante manter o produto em baixas temperaturas, e somente adicioná-lo abaixo de 40*C nas formulações cosméticas. Glycospheres contém parabenos como conservante e não necessita de agente antioxidante nem quelante para a sua manipulação.

Armazenamento Manter em recipiente hermeticamente fechado, sob refrigeração e ao abrigo da luz.