Produtos Lançamentos
Quinoa
A quinoa, um tipo de
grão que é super nutritivo e entrou recentemente no cardápio de grandes chefs em todas as partes do mundo, tem
feito um importante papel na alimentação durante séculos na América do Sul. Por
ser rica em proteínas, vitaminas e minerais, a Quinoa Real é um alimento ideal
para crianças, jovens e idosos.
O
cereal foi levado para os holofotes da ONU pelo presidente Morales — ele
próprio, que já foi um ex-agricultor do grão — e, em 2012 o mesmo, presidente
da Bolívia, foi nomeado embaixador especial para o Ano Internacional da
Quinoa pela ONU para Alimentação e Agricultura.
Assim,
ao declarar 2013 o “Ano Internacional da Quinoa”, as Nações Unidas esperam
popularizar uma semente de suporte à vida, ajudando a promover a segurança
alimentar e a erradicação da pobreza. Desta forma, acabando com a desnutrição e
estimulando a biodiversidade.
Para o
Ano Internacional da Quinoa, a Assembleia Geral da ONU declarou em
reconhecimento aos povos indígenas andinos “que conseguiram preservar a quinoa
em seu estado natural como alimento para as gerações presentes e futuras, através
de práticas ancestrais de viver em harmonia com a Natureza”. Por isso, o
tema para ano: “Um futuro semeado há milhares de anos”.
A
quinoa que não é exatamente um grão e nem um vegetal, e sim, um ‘pseudo’
cereal, parte do gênero Chenopodium e relacionado com a beterraba e o
espinafre. As sementes de quinoa não possuem glúten e têm todos os aminoácidos
essenciais, oligoelementos e vitaminas necessárias para a sobrevivência. Desta
forma, devido ao seu alto valor nutricional, os povos indígenas e pesquisadores
o chamam de “o grão de ouro dos Andes”.