A fórmula da sua saúde
GUIA DE SAÚDE

Natalie Piai Ravazzi

Otorrinolaringologista

INFORMATIVOS - Culinaria

Quiche Pudim de Legumes


 
Quiche Pudim de Legumes
 
1 porção = 1 fatia média (95g)
número de porções = 8
Valor nutricional e calórico
por porção
calorias = 75 kcal
carboidratos =
4.2 g
proteínas =
6.7 g
lipídios =
3.7 g
 
Ingredientes

- 1 xícara (chá) de abobrinha cozida e picada
- 1 xícara (chá) de cenoura cozida e picada
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de pimentão vermelho picado
- 50 g de peito de peru cortado em tiras
- 5 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 colher (chá) de manjericão fresco picado
- sal e pimenta a gosto
- 3 colheres (sopa) de queijo cottage

Modo de Preparo

Pique a cenoura e a abobrinha já cozidas. Acrescente a cebola e o pimentão. Corte o peito de peru em tiras bem finas e deixe de lado. Numa tigela, bata os ovos e junte o leite. Acrescente o manjericão, o sal, a pimenta, 2 colheres (sopa) de queijo cottage e misture. Unte levemente com óleo uma fôrma de quiche com 23 cm de diâmetro. Arrume os legumes na fôrma, espalhe as tiras do peito de peru sobre os legumes, cubra com a mistura de ovos e polvilhe com o queijo restante. Leve ao forno pré-aquecido e asse por 20 a 25 minutos ou até quando a lâmina de uma faca introduzida no centro do quiche sair limpa.


Foto receita: Luís Gustavo Rodrigues Peres